Кровь за кровь или отомстил за подсадных

0
12

Началась эта история весной 2021 года, после майских праздников. Тогда охота уже закончилась и, к отработавшим сезон уткам, подсадили изголодавшихся по любви селезней.

После шумных утиных свадеб, утки постепенно стали строить гнезда и откладывать яйца.

Когда любимые матерые утки Катька и Машка, с которыми я проохотился 8 лет, плотно сели на гнезда, под ними было по 12 яиц.

В один из дней я зашел в вольер покормить уток и проведать своих любимец, то с ужасом обнаружил, что одно гнездо пусто, а Катьки нигде нет.

Самое страшное подтвердилось, чуть позже, мою ручную помощницу утащила лиса. Ее останки я обнаружил в поле за огородами.

Обойдя забор загона, я так и не смог обнаружить лисий лаз. Странно было то, что ни собака, ни мы так и не услышали шума встревоженных уток. Хотя вольер находился рядом с окнами дома.

Следующим ударом была смерть Машки от зубов этой же хищницы. От боли и утраты, кровь моя вскипела и я, затаив злобу, поклялся отомстить рыжей плутовке, как только придет зима. Молодые утки все таки вывели потомство, но радость от их появления, была замешана на бесконечной грусти и соли в моих глазах…

Незаметно пришла зима, но высокий пушистый и рыхлый снег, долго не позволял результативно охотиться на лис. После февральской оттепели, установился прочный наст, который в купе с начавшимся гоном, дал толчок активному перемещению рыжих хищников.

 

Словно услышав мои молитвы, Бог послал нам с сыном, отличный подарок — приманку, в виде выброшенного на свалку мертвого барана. Теперь, когда мы привезли и положили его у сделанной засидки, в трехстах метрах от вольера, оставалось только набраться терпения и дождаться, когда лисы начнут посещать приваду.

Долго ждать не пришлось. В течении недели я добыл трех лисовинов и одну лису добыл сын Алексей. На душе стало немного легче, ведь обещанная кара настигла хищных воришек.

Источник: ohotniki.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ